Афиша
 
     Об ансамбле
 
     Состав и инструменты
 
     Музыка
 
     Фотоальбом
 
     Отзывы
 
     Архив
 
     Контакты
 
 
   
                                                                                    Состав ансамбля и инструменты
 
 
Организация концертных выступлений:
 
+7(916)671-81-71
+7(916)950-21-09
 
 
 
< Вернуться к списку
 
Юрий Вустин (бас)
Родился и вырос в семье музыкантов, поэтому музыкой был окружен, сколько себя помню. В музыкальной литературе и интересных записях в нашей московской квартире на Сыромятниках недостатка не было.
 
С интересом наблюдал я, как появлялись на свет новые произведения моего отца, композитора Александра Вустина, исполнявшиеся в московском Доме композиторов. В одном из них, в «Ноктюрнах» (1981), мой отец задействовал и меня, а если быть более точным, мою способность к имитации птичьего пения (я в то время мог воспроизводить голосом звуки, соответствующие самым высоким октавам рояля, и, в сочетании с согласными, разработал свою технику импровизации голосом). Потом, после мутации, у меня было все примерно так, как и у всех: постановка голоса, которая шла далеко не гладко, вокальные педагоги, каждый из которых мне чем-то помог, за что теперь я им благодарен, потому что был далеко не простым учеником.
 
Исключительную роль в моей биографии сыграла встреча с замечательной камерной певицей и прекрасным человеком Лидией Давыдовой, тогдашней художественной руководительницей Ансамбля "Мадригал". Именно с ней я забыл про все вокальные проблемы, хотя она меня специально как будто бы и ничему не учила, придираясь больше всего к моему произношению слов на других языках и тепло отзываясь о Ю. Н. Савельеве, вокальном педагоге, у которого я тогда учился в Институте им. Ипполитова-Иванова. Давыдова умерла в 2011 году, и тот ансамбль, который она до последних своих дней на себе "тянула", сохранился, но имеет теперь другое название, напоминающее об основателе "Мадригала", композиторе и клавесинисте Андрее Волконском. В настоящий момент основными местами моей работы является хор музыкально-го театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, с одной стороны, и ансамбль старинной музыки «Volkonsky Consort» с другой. Я рад , что работаю в группе единомышленников, ищущих и продолжающих постигать эту весьма неизведанную область музыки.
 
    © 2010-2017 АНО ТЦ "Мадригал". Все права защищены.